Джамшут-форумы
Это жесть… Какждый день почти половина заявок на покупку ссылок в SAPE приходит от нового типа ГС – псевдо-форумов. Хотя может и не нового, но только сейчас я заметил наплыв этого Г. в сапе.
Стоят они преимущественно на vBulletin с одной и той же темой оформления и большим числом страниц в индексе Яши (в гугле по мелочи).
Контент больше похож на синонимизацию, однако у меня, после просмотра нескольких тем, сложилось мнение, что гастарбайтеры добрались и до Интернета. Теперь нашим русским копирайтерам с идеальным русским языком придется демпинговать, потому что эти самые джамшуты будут быстренько наполнять такие форумы своими гениальными фразами на русском по 5 центов за 1000 символов :).
Особенно убили фразы:
“Eсли кто заинтересован в покупке золота любой обуви…”
“Фото моего друга снега на нашем форуме меня тоска…”
“Найдено взрыв цвета вокруг каждого изгиба дороги…”
Жесть в общем…
Понятное дело, что покупать ссылки на таком говне я не буду.
Отфильтровать их легко можно при помощи плагина Вебмастер SAPE для FireFox. Достаточно на вкладке Фильтры заявок, поле фильтра по URL вписать showthread, а потом на странице с заявками на панельке нажать кнопочку LF. Будут отмечены все URL, содержащие стоп-слова. У меня этот список стоп-слов довольно большой и половина заявок сразу же отметается…
Разумеется, брать или не брать ссылки с такого УГ – решать Вам…
Куда, блин, модераторы смотрят? Еще небось в основную базу их прописали…


приведенные фразы явно автомат
05.02.2010 в 12:25Встречал такой скрипт генерации форумов, Фразы перевод с одного языка на другой.
05.02.2010 в 12:39Таких ГС всегда хватало, но тут явно самые худшие представлены. Да, модераторы совсем не хотят работать.
05.02.2010 в 13:35это не синонимайз, скорее генерированный текст, возможно марков или что то вроде этого
05.02.2010 в 14:16Больше напоминает банальные цепи маркова, судя по связности текста. И джамшуты видимо не при чем :)
05.02.2010 в 14:17Да, тоже начал замечать их совсем недавно. Мусор блин. У меня около 90% в отсейку уходит.
05.02.2010 в 17:27Возможно это отходы жизнедеятельности sayts.ru
05.02.2010 в 18:21Наверно от СеоБоксера скрипт или переводы)
05.02.2010 в 18:27Может вот это _ttp://seoboxer.ru/index.php?p=1236637423#post.. хотя там вопросы-ответы парсятся, а тут вообще какой-то бредогенератор.
05.02.2010 в 18:39Дык это ж “Дядя Марков”. При том перврго порядка. И фсё тут.
05.02.2010 в 21:28Имхо с точки зрения покупки на них ссылок, такие сайты ничем не хуже других ГС-ов (пусть и с более приличным контентом), которые точно также скосятся АГСом.
05.02.2010 в 22:03(чтоб никто не заподозрил: эти форумы – не мои).
Да, мне тоже такие заявки приходили
06.02.2010 в 01:00система нипель ))
06.02.2010 в 07:29это НЕ система Нипель, как подумали многие.
06.02.2010 в 22:50Во-первых нипель делает форумы на другом движке.
Во-вторых он парсит маил вопросы-ответы, а там текст нормальный и форумы получаются человеческие. И полезные на столько на сколько полезны майл ответы.
По моему сапе нужны такие сайты для того что бы:
08.02.2010 в 01:35“У нас огромная база сайтов – более 300тыс” ну это я к примеру.
А по моему сапе уже не нужна реклама.. ;)
09.02.2010 в 00:41Тоже заметил, что последнее время площадки в сапе очень низкого качества. Приходится уделять много времени отбору.
09.02.2010 в 00:51А если посмотреть с другой стороны – такие бредогенераторы дают уникальные тексты – это не хуже ГС с дешёвым рерайтом, переводами и прочей чепухой, которую Яндекс фильтрует сразу. То-есть такие ссылки будут нормально работать пока сайт не забанят по стуку.
09.02.2010 в 11:26Я никогда не замечал таких “форумов”… Хотя в рунете и так полно ГС, поэтому не удивляюсь…
09.02.2010 в 19:03Мне тоже иногда такая фигня приходит, но крайне редко.
10.02.2010 в 17:51Я не оптимизатор, я скорей поставщик ГС, но до таких подвалов конечно не опускаюсь. Стараюсь уважать оптимизаторов, ну и главное пользователей поисковых машин.
10.02.2010 в 20:29Жажда легкой наживы порождает Г-проекты. Больше смысла в них нет.
11.02.2010 в 21:14Приходили и мне несколько раз такие заявки. Чего только в нашем Рунете нет!
16.02.2010 в 16:33Насчет основной базы это врятли, но у меня знакомый их счас в пром масштабе шлепает, профит есть. Не сказать что заоблачный, но плюс нормальный.
15.04.2010 в 17:45Оказывается не мне одному приходили заявки
17.07.2010 в 19:50